lunes, 31 de diciembre de 2007

5 tipos de uva


ALBARIÑO. Blanca. Autóctona de Galicia. De grano pequeño y muy dulce y glicérica, da lugar a vinos de gran calidad. Es la uva básica de la D.O. Rías Baixas.

CABERNET SAUVIGNON. Tinta. Originaria del Medoc francés, está presente en todos los continentes. Es la variedad de moda, implantada en Cataluña, Navarra y Ribera del Duero, sobre todo, pero continúa su expansión en otras muchas zonas españolas.

GARNACHA BLANCA. Da lugar a vinos de gran cuerpo y elevada graduación alcohólica.

NEGRAMOLL. Tinta. Característica de algunas comarcas canarias, en especial de la D.O. Tacoronte-Acentejo, comarca en la que es mayoritaria. Da lugar a vinos ligeros, suaves y aromáticos de gran calidad cuando son jóvenes.

TEMPRANILLO. Tinta. De gran finura y muy aromática, es la estrella de las variedades de uva españolas.

Y QUÉ: Pues que existen docenas de tipos, pero lo importante es elegir el que hace que los deseos se cumplan. FELIZ 2008

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